Ihre Familie Bächle
Die Futtermacher // Bächle GmbH
Kessel 1-3
78056 Villingen-Schwenningen
Telefon +49 7720 8574-0
Telefax +49 7720 8574-29
Allgemeine Fragen zu den Futtermachern:
info(a)die-futtermacher.de
Veterinärkontrollnummer: DE08326000613
Am Rande des wunderschönen Schwarzwaldes und am Fuße der Schwäbischen Alb produzieren „Die Futtermacher“. Sie finden uns an der A81 zwischen Stuttgart und Singen, an der Ausfahrt Villingen-Schwenningen.
Folgt uns auf Instagram www.instagram.com/futtermacher
Anliefern? Werksverkauf? Büro?
Unsere Adressen im Überblick:
Kessel 1 // Büro /// nach.vorhang.bestimmtes
Kessel 2 // Werksverkauf /// stich.sommerpause.dringen
Kessel 3 // Produktion /// festlich.schafe.vorweisen
Diese Dreiwortadresse bezieht sich auf ein präzises 3 m x 3 m Quadrat. Tippe auf den Link oder gib die drei Wörter in die kostenlose what3words-App ein, um diesen Standort zu finden.
Werksverkauf
In Villingen-Schwenningen (Ortsteil Schwenningen) befindet sich unser Werksverkauf. Besuchen Sie uns!
Die Futtermacher // Werksverkauf
Kessel 3
78056 Villingen-Schwenningen
Telefon +49 7720 8574-17
Fragen zum Werksverkauf / Verfügbarkeit / Vorbestellungen:
futtermacher(a)futtermacher-shop.de
Die Bächle GmbH hat ihre Wurzeln im Handeln von Häuten für die Lederproduktion. Dieser Bereich wurde Mitte der 60er Jahre um den Bereich Schwarten- und Knochenhandel für die Gelatineindustrie erweitert. Anfang der 80er erweiterte sich das Geschäftsfeld um den Fleischhandel. 1984 entstand daraus dann unser Futtermacher Barf.
Der Rest ist im Prinzip Geschichte, denn sonst würden Sie diese Zeilen gerade nicht lesen. Wir mögen kurze Wege. Da wir im Herzen des Schwarzwaldes produzieren, haben wir alles um uns rum: Obst und Gemüse vom Bodensee und der Ortenau, sowie Fleisch vom Arlberg bis zum Elsass. Wenn das nicht reicht, bringt einer unserer Fahrer eine Ladung aus ganz Deutschland zu uns zurück. „Man geht nie leer in die Küche oder den Keller.“ Selbes Prinzip!
Die Bagger sind weg
Die letzten Baumaschinen sind weg. Unser Anbau/Sanierung kann endlich in Betrieb genommen werden. Mehr Platz!
Spatenstich 2023
Unsere Produktion wird optimiert und bekommt etwas mehr Platz.
Die eigene Flotte wird größer
Im November 2022 wurde unsere Flotte mit Auslieferung dieses MAN LKW endlich etwas größer. Der 8m lange Kofferaufsatz verstärkt unsere Langstrecken.Touren durch ganz Deutschland.
Mit Eck!
Früher hießen sie Fetzele. Jetzt "Mit Eck". 2022 haben wir den Prozess für unsere gewürfelte Ware optimiert. Neue Sorten eränzen das Portfolio. Mit dem "Active mit Eck" kam das erste mal auch ein Menü dazu.
Menü-Dosen für Katzen
Nach der technischen Umstellung der Dosen-Produktion 2020, wurden 2021 die Maschinen erweitert. Die Produktion von 200g Dosen ist nun möglich. Den Start machen zwei Menüs für Katzen.
Volle Kraft voraus
Mit dem neuen MAN TGX erweitern wir unseren Fuhrpark um einen weiteren LKW. Allzeit gute Fahrt!
Die neue Dosenproduktion
Ende 2019 fiel der Startschuss für die Planung der neuen Dosenproduktion. Deutlich mehr Volumen und deutlich mehr Output. Mit dem neuen Rotationsautoklaven und einem Dampferzeuger haben wir eine zuverlässige Dosenproduktion aufgebaut.
Umbau Werksverkauf
Unseren Werksverkauf hatten wir im Prinzip schon seit Tag eins. Im Kessel ist er dann von einem kleinen Räumchen zu einer kleinen Halle gewachsen. 2019 kam dann das Makeover.
Neubau Produktionshalle
Wurde auch Zeit. Für die zweite Fertigungsstraße musste mehr Platz her.
Ausbau Produktionshalle
Auch die größte Halle wird irgendwann zu klein. 2000 haben wir unsere Produktionshalle erweitert.
Die ersten Dosen werden gekocht
Schon immer Thema bei uns: Die perfekte Urlaubslösung oder wenn es mal schnell gehen muss.
Etwa das Auftauen vergessen? Kein Problem! Unsere Dosen sind auch Retter in der Not.
Umzug in den Kessel 1 - 3 Schwenningen
Zurück zu den Wurzeln. 1990 sind wir in den Kessel 1 - 3 gezogen. Dort befand sich schon immer der alte Familienbetrieb mit Knochen und Fellen.
Trocknung
Schon seit 1989? Ganz genau! Viele Vierbeiner kennen unsere Trockensnacks schon lange.
Die Futtermacher sind geboren
Fleisch und Knochen. Die Grundbestandteile eines BARF-Menüs. Wir hatten beides. Auf dem Gelände des Schwenninger Schlachthofes haben wir das erste Hundefutter produziert. Schnell wurde ein kleines Büro angemietet. In einem 4m² Kühlhaus wurde die Ware gelagert. Jeder fängt mal klein an!
Nun kommt auch das Geschäftsfeld Fleisch dazu.
Anfang der 80er wird das Geschäftsfeld weiter ausgebaut. Der Fleischhandel nimmt Gestalt an!
Knochen und Schwarten
Mitte der 60er erweiterte sich unser Themengebiet. Neben den Häuten wurde nun auch mit Knochen und Schwarten für die Gelatineindustrie gehandelt.
Gründung Bächle & Söhne
Der Grundstein unserer heutigen Tiernahrungsproduktion. Damals wurde nur mit Häuten und Fellen gehandelt.
Wir sind HACCP zertifiziert
Wir versuchen so gut es geht auf Druckprodukte zu verzichten, dennoch möchten wir unsere Firmenbroschüre nicht vorenthalten.
DownloadDie ZooFach Trend stellt 2023 Unternehmen aus Deutschland vor.
Artikel als PDFEin Artikel über die Futtermacher vom Dienstag 29. Oktober 2019
Artikel als PDFGerne helfen wir Ihnen weiter. Tel.: +49 7720 - 85 74 0